Recette de la pierre d’argile ou pierre d’argent

Hello 🙂

Sur Instagram vous avez été nombreux à aimer cette recette de pierre d’argile alors je vous en fais un article pour que ce soit plus simple de la retrouver.

Les ingrédients :

• 120g d’argile verte (ou blanche)
• 90g de savon noir liquide
• 90g de bicarbonate de soude
• 35 gouttes d’huile essentielle de votre choix (tea tree, citron ou autre HE désinfectante)

Pour le bicarbonate de soude, vous pouvez l’acheter en vrac chez Ô bocal par exemple tout comme le savon noir. Pour l’argile verte, certaines biocoop en vendent en vrac sinon les magasins day by day en ont également !

ÉtapeS de fabrication :

Veillez bien à désinfecter vos ustensiles et contenants avant de commencer (pas d’ustensiles en métal au risque de voir les propriétés de l’argile s’annuler).

Dans un saladier, mélangez l’argile et le bicarbonate, ajoutez le savon noir et mélangez avec une cuillère en bois, vous obtenez une sorte de pâte un peu sableuse. Ajoutez l’HE et mélangez à nouveau.
Mettez la préparation dans un bocal en tassant bien.
Ensuite il faut laissez sécher la préparation plusieurs jours, à l’extérieur par exemple :).

J’utilise la pierre d’argile avec une lingette en microfibre pour nettoyer la plaque vitrocéramique, l’évier, la baignoire et c’est un nettoyant redoutable ! C’est également une recette très économique !

A vous le ménage écolo 😉 !!

2 réflexions sur “Recette de la pierre d’argile ou pierre d’argent

  1. helenebarbo dit :

    Merci pour cette recette !
    J’ai quelques petites questions:
    Quand on laisse sécher faut il fermer le bocal ?
    Faut il mouiller la lingette avant d’utiliser la pierre d’argile?
    Y a-t-il une durée de conservation ?
    Merci d’Avance 🙂

    J'aime

    • mes petits instants dit :

      Bonjour 🙂 Alors j’ai laissé sécher sur mon rebord de fenêtre en laissant le bocal ouvert et oui vous pouvez légèrement humidifier votre lingette mais vous allez voir que la pierre d’argile n’est pas dure, ça ressemble à une sorte de crème donc ça s’applique très bien :). Et pour la durée de conservation, les ingrédients utilisés ne sont pas « périssables » donc pas de soucis de ce côté 🙂 N’hésitez pas à me faire un retour si vous réalisez la recette ! Belle journée 🙂

      Aimé par 1 personne

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.