Semaine du 16 au 22 septembre
Cette semaine ce sera des menus très simples ! Il va faire chaud encore donc on a le droit aux salades froides et plats rapides à faire. Et pas de repas pour samedi et dimanche, nous serons en vadrouille 🙂 !
LUNDI : Gnocchis carotte vapeur crème fraiche persil
Il faut toujours un repas de la flemme ! Ce sont des gnocchis qui j’achète au rayon frais, je n’ai pas tenté de les faire moi-même, ça doit pourtant être très bon 🙂
Mardi : Risotto aux champignons
La recette est ici
Mercredi : salade de pâte à l’épeautre, butternut rôtie, comté, amandes grillées, basilic vinaigrette moutarde à l’ancienne, balsamique, mélange d’huiles
Jeudi : salade de pomme de terre au thon, oeuf dur, tomate, oignon
La recette est ici
Vendredi : Omelette agrémentée des restes (butternut ou pomme de terre) salade verte
Liste de courses
Légumes / fruits
- Pomme de terre
- 400g de champignons
- Tomate
- Botte de carotte
- Oignon rouge
- Butternut
- Salade verte
- Des fruits de saison : raisins et poires
Epicerie
- Pâte à l’épeautre
- Riz risotto (arborio, carnaroli ou vialone)
- 1 boite de thon
- Vin blanc sec (optionnel pour le risotto)
- 50g d’amande
Frais :
- Crème fraîche
- Gnocchis
- Oeuf
- 50g Parmesan (ou plus si affinités !)
- Tranche de Comté
Dans vos placards :
- Huile (j’utilise de l’huile d’olive pour cuisiner et ce mélange d’huile pour les vinaigrettes mais n’hésitez pas à varier les huiles elles apportent de bons acides gras !)
- Vinaigre balsamique
- Moutarde à l’ancienne
- Persil
- Basilic
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !