Semaine du 23 au 29 septembre
En cette semaine pluvieuse à Nantes j’ai misé sur des repas réconfortants ! J’espère que ça va vous plaire 🙂 n’hésitez pas à partager en commentaires d’autres idées de menus !
LUNDI : Croque monsieur – salade verte
Un bon pain de mie aux graines, du jambon, une béchamel maison et du fromage râpé
Mardi : One pot pasta petits pois chorizo
C’est la recette simple et rapide que l’on peut faire avec tout !
La recette est ici
Mercredi : Tarte aux poireaux – salade verte
Meilleure recette ici
Par contre je ne mets jamais 10 poireaux dans cette tarte, ceux que j’achète son relativement gros donc en général 4 sont suffisants. Et pour le vert des poireaux on ne le jète pas ! On le garde pour faire une soupe.
Jeudi : Pas de repas ce jeudi, c’est mon anniversaire donc direction un resto dans Nantes :). Et comme j’aime bien les surprises mais que je suis également à l’affût des bonnes adresses nantaises, j’ai proposé 3 restos à mon chéri comme ça j’ai un peu la surprise :
Vendredi : Soupe poireaux pomme de terre carotte – pain aux céréales avec des tranches de comté
SAMEDI : Spaghettis poire gorgonzola noix
La recette est ici
DIMANCHE : Blancs de poulet boulgour citronné sauce au concombre
La recette est ici
Ce plat est très équilibré et vraiment le citron dans le boulgour c’est super bon !
Liste de courses
Légumes / fruits
- 4 poireaux
- Carotte
- Pomme de terre
- Oignon
- 1 citron
- Concombre
- Des fruits de saison : raisins et poires
Dans vos placards :
- Farine
- Vinaigre balsamique
- Moutarde à l’ancienne
- Persil
- Basilic
Epicerie
- Pain de mie
- Lait
- Pâte
- Boulgour
- Spaghetti
- Noix
Frais :
- 2 escalopes de poulet
- Crème fraiche
- Crème liquide
- Meule de Savoie
- Chorizo
- Comté
- Gorgonzola
- Petits pois surgelés
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !