Semaine du 07 au 13 octobre
La semaine dernière c’était du grand n’importe quoi dans les menus ! Pas du tout le temps d’aller faire de vraies courses donc on a mangé ce que l’on avait dans les placards, des pâtes, des raviolis, une omelette… des plats ultra simples et rapides. On reprend les bonnes habitudes !
LUNDI : Samoussas de légumes à l’indienne salade verte betterave crue et noix
Une recette avec les dernières courgettes de la saison !
La recette ici
Mardi : Gratin de pâte au chorizo
Le plat doudou après une journée pluvieuse ! Faire revenir des morceaux de chorizo dans une poêle (sans matière grasse). Faire une béchamel, en fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate. Ajouter les pâtes cuites dans cette préparation, les morceaux de chorizo et déposer l’ensemble dans un plat à gratin. Râper de l’emmental dessus et enfourner à 190° pendant 20 min.
Mercredi : Poêlée pomme de terre, carotte, lardon, oignons – salade verte
Jeudi : Cordons bleu courgettes à la poêle riz
Vous la sentez la recette de la flemme ? Il en faut toujours une par semaine ! J’achète mes cordons bleu chez le boucher, on peut également les faire soi-même c’est tout aussi bon et facile à faire mais s’il vous le pouvez éviter de les acheter en supermarché.
Vendredi : burger – steak haché, gorgonzola, oignons caramélisés – frites au four
Meilleure association pour un burger !!!
SAMEDI : Oeufs à la basquaise
La recette ici
DIMANCHE : Cake au thon – salade verte
La recette ici
Liste de courses
Légumes / fruits
- Courgettes
- Poivron jaune et rouge
- Tomate
- Pomme de terre
- Carottes
- Betterave
- Salade
- Des fruits de saison : raisins et poires
Dans vos placards :
- Farine
- Vinaigre balsamique
- Moutarde à l’ancienne
- Epices : curry, curcuma, cumin
Epicerie
- Lait
- Pâte
- Riz
- Thon
Frais :
- Cordon bleu
- Feuille de bricks
- Chorizo
- Oeufs
- Steak haché
- Gorgonzola
- Lardons
- Meule de savoie (ou emmental)
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !