Idées menus du 07 au 13 octobre 2019

Semaine du 07 au 13 octobre

La semaine dernière c’était du grand n’importe quoi dans les menus ! Pas du tout le temps d’aller faire de vraies courses donc on a mangé ce que l’on avait dans les placards, des pâtes, des raviolis, une omelette… des plats ultra simples et rapides. On reprend les bonnes habitudes !

LUNDI : Samoussas de légumes à l’indienne salade verte betterave crue et noix
Une recette avec les dernières courgettes de la saison !
La recette ici

Mardi : Gratin de pâte au chorizo
Le plat doudou après une journée pluvieuse ! Faire revenir des morceaux de chorizo dans une poêle (sans matière grasse). Faire une béchamel, en fin de cuisson ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate. Ajouter les pâtes cuites dans cette préparation, les morceaux de chorizo et déposer l’ensemble dans un plat à gratin. Râper de l’emmental dessus et enfourner à 190° pendant 20 min.

Mercredi : Poêlée pomme de terre, carotte, lardon, oignons – salade verte

Jeudi : Cordons bleu courgettes à la poêle riz
Vous la sentez la recette de la flemme ? Il en faut toujours une par semaine ! J’achète mes cordons bleu chez le boucher, on peut également les faire soi-même c’est tout aussi bon et facile à faire mais s’il vous le pouvez éviter de les acheter en supermarché.

Vendredi : burger – steak haché, gorgonzola, oignons caramélisés – frites au four
Meilleure association pour un burger !!!

SAMEDI : Oeufs à la basquaise
La recette ici

DIMANCHE : Cake au thon – salade verte
La recette ici

Liste de courses

Légumes / fruits

  • Courgettes
  • Poivron jaune et rouge
  • Tomate
  • Pomme de terre
  • Carottes
  • Betterave
  • Salade
  • Des fruits de saison : raisins et poires

Dans vos placards :

  • Farine
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde à l’ancienne
  • Epices : curry, curcuma, cumin

Epicerie

  • Lait
  • Pâte
  • Riz
  • Thon

Frais :

  • Cordon bleu
  • Feuille de bricks
  • Chorizo
  • Oeufs
  • Steak haché
  • Gorgonzola
  • Lardons
  • Meule de savoie (ou emmental)

Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.