Idées menus du 14 au 20 octobre 2019

Semaine du 14 au 20 octobre

J’espère que vous avez faim parce que cette semaine est assez riche ! Lasagnes, raclette, gratin, soupe ! L’automne est bien installé 🙂

LUNDI : Nouilles chinoises aux légumes
J’ai utilisé cette recette (sans les courgettes)

Mardi : Lasagnes salade
Pour la garniture des lasagnes je mélange toujours chair à saucisse et viande hachée, c’est plus goûteux et j’utilise des conserves de tomates concassées. Pour la pâte à lasagnes, je prends des pâtes fraiches que je ne trouve pas en vrac mais au rayon frais et je les achète quand elles sont en promotion pour date courte, comme ça je peux les congeler et en avoir sous la main.
La recette :
Couper 1 carotte en dés et émincer un oignon. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, ajouter une gousse d’ail hachée, les dès de carotte. Quand l’ensemble a bien doré, mettre les deux viandes et faire colorer. Ajouter 3 à 4 boites de tomates concassées, une feuille de laurier et laisser mijoter pendant 40min à 1h.
Pendant ce temps, réaliser une béchamel
Préchauffer le four à 180° et procéder au montage des lasagnes. Une fine couche de béchamel, une couche de pâte, une couche de sauce, une couche de béchamel, une couche de pâte et ainsi du suite. Dans l’idéal il faut terminer par une couche de béchamel et raper du parmesan sur le dessus.
Enfourner pendant 30 min.

Mercredi : Soupe de potimarron lentilles corail lait de coco avec du pain grillé fromage de chèvre frais et noisettes torréfiées

Jeudi : Gratin de chou-fleur au mascarpone – salade verte
Cette recette est vraiment très très bonne, c’est doux et réconfortant !
La recette ici

Vendredi : Spaghettis au fromage de chèvre ail et fines herbes
J’ai un producteur à côté de chez moi qui réalise des chèvres frais qu’il agrémente de différentes saveurs. Ail et fines herbes, bruchetta, poivre, échalotes… je pense que ça va être délicieux !

SAMEDI : Raclette
Ouais ouais ! On lance les raclettes à la maison :). L’année dernière on a testé la raclette avec plus de légumes que de charcuterie et c’est pas mal. Plus digeste, moins gras avec toujours autant de plaisir.
Donc on fait cuire à la vapeur 1 poireau, quelques carottes et des pommes de terre. Côté charcuterie, bacon et jambon blanc.

DIMANCHE : Cake au thon – salade verte
C’est la recette 0 prise de tête de mon dimanche ! La recette ici

Liste de courses

Légumes / fruits

  • 5 carottes
  • 1 poivron jaune et 1 rouge
  • Pomme de terre
  • Chou-fleur
  • 1 poireau
  • Champignons
  • 1 petit potimarron
  • Salade
  • Des fruits de saison : raisins et poires

Dans vos placards :

  • Farine
  • Beurre
  • Vinaigre balsamique
  • Moutarde à l’ancienne
  • Epices : curry, curcuma, cumin

Epicerie

  • Lait de coco x2
  • Spaghettis
  • Thon
  • Fromage de chèvre frais nature et ail et fines herbes
  • Boites de tomates concassées x3
  • Nouilles chinoises
  • 100g de lentilles corail
  • Quelques noisettes

Frais :

  • Parmesan
  • Mascarpone
  • Fromage à raclette + morbier
  • Pâte fraiche lasagne
  • 300g de steak haché
  • 200g de chair à saucisse
  • 1L de lait
  • Jambon blanc / bacon

Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !

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