Semaine du 21 au 27 octobre
On va faire quelques tests culinaires cette semaine, mais on garde certains basiques au cas où les tests sont de vrais échecs ! Vous êtes partants ?
LUNDI : gratin aubergine sauce tomate mozzarella avec des pâtes
Mardi : galettes salées
La recette de la pâte à crêpes ici
Pour la garniture en général c’est plutôt simple : de la sauce tomate, des oignons caramélisés, de l’emmental râpé et un oeuf au plat) accompagnée comme toujours d’une salade verte
Mercredi : nous ne mangeons pas à la maison ce mercredi !
Jeudi : Dhal de lentilles corail avec du riz
La recette ici
Vendredi : Soupe butternut lentilles corail tartine de fromage salade
SAMEDI : Falafel au four (à servir dans des pains pita ou alors avec une salade et une sauce au yaourt citron tahin)
La recette ici
DIMANCHE : Quiche lorraine avec du tofu fumé
C’est un test ! Je vais prendre la base classique d’une quiche et remplacer les lardons par du tofu fumé. Vous pouvez tout à fait en faire une quiche 100% végétal en prenant du lait végétal et de la crème végétale.
Liste de courses
Légumes / fruits
- Butternut
- 2 aubergines
- Salade
- Oignons
- Carottes
- Des fruits de saison : raisins et poires
Dans vos placards :
- farine de sarrasin
- riz
- pâte
Epicerie
- Lentilles corail
- Sauce tomate
- Pois chiche
- Tofu fumé
Frais :
- crème fraiche
- lait
- 200g de Mozzarella
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !