Idées menus du 04 au 10 novembre 2019

Semaine du 04 au 10 novembre

On est encore sur une semaine de test au niveau des repas mais je suis tombée sur des recettes qui m’ont l’air délicieuses sur les sites de Qui toque, Foodette et Rutabago (des paniers repas livrés à domicile) donc c’est parti, ça va faire un peu de changement dans nos assiettes !

LUNDI : boudins blancs aux pommes
Une recette toute simple que mon papa faisait souvent ! Des boudins blancs dans un plat allant au four et des pommes juste épluchées avec un morceaux de beurre sur chaque pomme. Au four pendant 30 min à 180 degrés.

Mardi : crumble de butternut à la fêta et aux amandes – salade verte
La recette est ici

Mercredi : gratin de ravioles du Dauphiné à la fondue de poireaux
La recette est ici

jeudi : Tortilla aux poivrons marinés et à la tomme de brebis – salade verte
La recette ici

Vendredi : galette de céréales et frites au four
le plat très simple avec des galettes que j’achète au rayon frais de mon biocoop, ça dépanne et c’est plutôt bon 😉

SAMEDI : œufs cocottes salade d’endives

DIMANCHE : one pot pasta poireaux saucisse fumée mascarpone
La recette ici

Liste de courses

Légumes / fruits

  • Butternut
  • Poireaux
  • Salade
  • Pomme de terre
  • endive
  • Des fruits de saison : raisins pommes et clémentines

Dans vos placards :

  • Pâte
  • Chapelure (je mixe du pain rassis et hop un bocal de chapelure !)

Epicerie

  • Crème liquide
  • Poivron marinés
  • Amandes

Frais :

  • Fêta
  • Oeufs
  • boudins blancs
  • Tomme de brebis
  • Saucisse fumée
  • Mascarpone
  • Raviole du Dauphiné

Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.