Semaine du 04 au 10 novembre
On est encore sur une semaine de test au niveau des repas mais je suis tombée sur des recettes qui m’ont l’air délicieuses sur les sites de Qui toque, Foodette et Rutabago (des paniers repas livrés à domicile) donc c’est parti, ça va faire un peu de changement dans nos assiettes !
LUNDI : boudins blancs aux pommes
Une recette toute simple que mon papa faisait souvent ! Des boudins blancs dans un plat allant au four et des pommes juste épluchées avec un morceaux de beurre sur chaque pomme. Au four pendant 30 min à 180 degrés.
Mardi : crumble de butternut à la fêta et aux amandes – salade verte
La recette est ici
Mercredi : gratin de ravioles du Dauphiné à la fondue de poireaux
La recette est ici
jeudi : Tortilla aux poivrons marinés et à la tomme de brebis – salade verte
La recette ici
Vendredi : galette de céréales et frites au four
le plat très simple avec des galettes que j’achète au rayon frais de mon biocoop, ça dépanne et c’est plutôt bon 😉
SAMEDI : œufs cocottes salade d’endives
DIMANCHE : one pot pasta poireaux saucisse fumée mascarpone
La recette ici
Liste de courses
Légumes / fruits
- Butternut
- Poireaux
- Salade
- Pomme de terre
- endive
- Des fruits de saison : raisins pommes et clémentines
Dans vos placards :
- Pâte
- Chapelure (je mixe du pain rassis et hop un bocal de chapelure !)
Epicerie
- Crème liquide
- Poivron marinés
- Amandes
Frais :
- Fêta
- Oeufs
- boudins blancs
- Tomme de brebis
- Saucisse fumée
- Mascarpone
- Raviole du Dauphiné
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !