Semaine du 11 au 17 novembre
On va faire quelques tests culinaires cette semaine, mais on garde certains basiques au cas où les tests sont de vrais échecs ! Vous êtes partants ?
LUNDI : parmentier de boudins noirs
Faire une purée pomme de terre/patate douce
Dans une poêle faire revenir un oignon et 2 boudins noirs
Dans un plat, mettre une couche de purée, le mélange boudins noirs / oignons et une dernière couche de purée, ajouter du fromage par dessus (j’ai mis un restant de tomme de brebis) et enfourner pendant 20 min à 190°
Un régal !
Mardi : légumes rôtis – riz bazmati – sauce au yaourt / ciboulette / citron
Découper différents légumes grossièrement, ici j’ai pris des 2 navets, 1 petite patate douce, 3 petites pomme de terre et 1 gros oignon.
Les mettre dans un plat et ajouter un filet d’huile d’olive, des épices (cannelle et herbes de provence pour moi) et du sel
Enfourner pendant 20 à 30 min à 190°
Mercredi : tartiflette ❤
Jeudi : Gnocchis épinards et champignon de paris
Faire revenir les champignons, ajouter les gnocchis et les épinards, quand les épinards ont bien fondus, ajouter une belle cuillère de crème de fraîche (ou crème végétale).
Servir en ajoutant de la levure maltée pour apporter un goût fromager.
Vendredi : Galette de sarrasin oeuf comté sauce tomate poireaux – salade verte
SAMEDI : Falafel au four (à servir dans des pains pita ou alors avec une salade et une sauce au yaourt citron tahin)
La recette ici
DIMANCHE : Pot au feu
J’ai enlevé la liste des courses car je ne suis pas certaine que ça vous sert beaucoup, si vraiment ça manque je la remettrai sur les prochains articles !
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !