Idées menus du 25 novembre au 1er décembre 2019

Semaine du 25 novembre au 1er décembre

J’ai réussi à aller au marché dimanche, donc j’ai pu m’avancer dans la préparation des 3 premiers menus de la semaine. Tous les légumes sont épluchés et découpés, il ne reste plus qu’à assembler, un vrai gain de temps !

LUNDI : Gratin pomme de terre ail et gorgonzola – salade verte
Ce gratin, on pourrait en manger sans s’arrêter tellement il est bon ^^
La recette ici

Mardi : Parmentier de boudin noir
Faire une purée pomme de terre/patate douce
Dans une poêle faire revenir un oignon et 2 boudins noirs
Dans un plat, mettre une couche de purée, le mélange boudins noirs / oignons et une dernière couche de purée, ajouter du fromage par dessus et enfourner pendant 20 min à 190°.

Mercredi : Soupe panais, patate douce, carotte avec des tartines de pain aux céréales et du fromage frais

Jeudi : Grilled cheese (sauce tomate, comté, oignons caramélisés) – salade verte
Je le remets cette semaine car la semaine dernière il est passé à la trappe !

Vendredi : Pâte aux champignons
Cuisson des champignons : faites revenir une échalote dans du beurre, ajouter les champignons émincés, du persil et en fin de cuisson de la crème fraîche.

SAMEDI : pas à la maison 💁‍♀️

DIMANCHE : Quiche lorraine avec une pâte brisée maison
La recette de la pâte brisée ici

Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.