Semaine du 25 novembre au 1er décembre
J’ai réussi à aller au marché dimanche, donc j’ai pu m’avancer dans la préparation des 3 premiers menus de la semaine. Tous les légumes sont épluchés et découpés, il ne reste plus qu’à assembler, un vrai gain de temps !
LUNDI : Gratin pomme de terre ail et gorgonzola – salade verte
Ce gratin, on pourrait en manger sans s’arrêter tellement il est bon ^^
La recette ici
Mardi : Parmentier de boudin noir
Faire une purée pomme de terre/patate douce
Dans une poêle faire revenir un oignon et 2 boudins noirs
Dans un plat, mettre une couche de purée, le mélange boudins noirs / oignons et une dernière couche de purée, ajouter du fromage par dessus et enfourner pendant 20 min à 190°.
Mercredi : Soupe panais, patate douce, carotte avec des tartines de pain aux céréales et du fromage frais
Jeudi : Grilled cheese (sauce tomate, comté, oignons caramélisés) – salade verte
Je le remets cette semaine car la semaine dernière il est passé à la trappe !
Vendredi : Pâte aux champignons
Cuisson des champignons : faites revenir une échalote dans du beurre, ajouter les champignons émincés, du persil et en fin de cuisson de la crème fraîche.
SAMEDI : pas à la maison 💁♀️
DIMANCHE : Quiche lorraine avec une pâte brisée maison
La recette de la pâte brisée ici
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !
2 réflexions sur “Idées menus du 25 novembre au 1er décembre 2019”