Semaine du 13 au 19 janvier
Des plats relativement simples pour cette semaine et une recette anti-gaspi avec des blettes !
LUNDI : Quiche avec le vert des blettes
Toujours avec une pâte brisée maison, cette fois avec moitié farine de blé et moitié farine de sarrasin et pour la recette de la quiche c’est ici sans lardons pour nous, tout aussi bon !
Mardi : Croquettes pomme de terre, carottes, parmesan – salade verte
Je suis tombée sur cette recette ce week-end !
Mercredi : Gratin de blettes à la fourme d’Ambert – salade verte
Recette issue d’un livre de cuisine SIMPLISSIME :
Pour 1kg de blettes. Faire cuire à la vapeur les blettes puis les mélanger avec 3 yaourts à la grecque. Dans un plat allant au four verser ce mélange et ajouter la fourme d’Ambert par dessus. Salez, poivrez et placer le plat au four à 180° pendant 30 min
Jeudi : Pâte aux champignons et à la crème
Vendredi : Escalope de dinde – boulgour citronné (je fais cuire le boulgour avec du bouillon de légumes et j’ajoute des zeste de citron quand le boulgour est cuit et égouté) et sauce au citron
SAMEDI : Soupe potimarron / lentilles corail – pain aux céréales et avocat
DIMANCHE : omelette aux pommes de terre – salade verte
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !