Semaine du 26 octobre au 1er novembre
Mon dieu le dernier article « idées menus » date du mois de juin ! Le temps passe si vite que ça ?
Rassurez-vous, nous n’avons pas arrêté de nous alimenter depuis cette date, bien au contraire mais, l’été, les soirées improvisées, un rythme au ralenti, ont fait que la publication des menus ici est passée à la trappe ! Je vais me rattraper tout de suite avec nos menus de la semaine 🙂 !
LUNDI : Crevettes au lait de coco – riz
Je vais suivre cette recette en remplaçant le curry vert par de la pâte de curry jaune (le curry vert étant plus épicé)
MARDI : Tortilla pomme de terre oignon rouge meule de Savoie râpée – salade verte
MERCREDI : Quiche patate douce et fourme d’Ambert
Je découpe la patate douce en petits dés et je la fait cuire à la vapeur environ 10 min, quand elle est bien fondante de l’ajoute sur ma pâte brisée avec des dés de fourme d’Ambert et un appareil à quiche classique (20cl de crème – 20cl de lait – 4 oeufs)
20 min à 190°
JEUDI : Purée pomme de terre carottes escalope de dinde
VENDREDI : Pancakes de courgette/carotte – oeuf au plat – frite de pomme de terre au four
La recette des pancakes ici (par contre je vais faire cuire à la vapeur les légumes avant de les ajouter à la pâte)
SAMEDI : cake thon fêta – salade verte betterave
DIMANCHE : Pâtes carbo végé
Pour cette recette, je vais utiliser du tofu fumé pour remplacer les lardons. J’ai acheté le tofu sur le site Aurore Market (une épicerie en ligne de produits bio, 15€ offerts sur votre 1ère commande avec mon lien de parrainage)
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !