Semaine du 01 au 07 février
On fait le plein de légumes cette semaine !
LUNDI : Curry de blettes avec des spaghettis
Je vais faire la recette de Julie du compte Instagram @ty_friendly_beauty
Les ingrédients :
1 oignon
1 gousse d’ail
500g de blettes
pâte de curry
300ml de bouillon de légumes
400ml de lait de coco
Tagliatelles de riz (ou des spaghettis classiques)
La recette :
Eplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans une casserole avec de l’huile d’olive.
Laver et sécher les blettes et détailler-les (tiges + feuilles). Ajouter à l’oignon, l’ail émincé puis les blettes, faire revenir sur feu doux pendant quelques minutes.
Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de pâte de curry, ajouter le bouillon de légume et le lait de coco, mélanger et laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les blettes soient tendres.
Pendant ce temps cuire les pâtes selon le temps indiqué. Pour servir : placer les pâtes dans une assiette creuse et recouvrir d’une bonne louche de curry de blette !
MARDI : Soupe butternut, patate douce, carotte avec du pain grillé et du fromage
MERCREDI : Bobun végétarien
Je suis cette recette en ne mettant pas de boeuf et en prenant des nems végétariens
JEUDI : Lasagnes végé
La recette de la sauce bolo ici
VENDREDI : Gratin de pomme de terre au gorgonzola
La recette ici
SAMEDI : Galettes salées et salade verte
DIMANCHE : rien de prévu pour le moment !
Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important !