Idées menus du 17 au 23 mai 2021

Semaine du 17 au 23 mai 

Ça fait un baille que je n’ai pas publié nos menus de la semaine ici ! Je partage quelqu’un de nos repas sur instagram si ça vous manque 😉 ! Mais pour me faire pardonner je vous partage pleins de recettes dans cet article !!!

LUNDI : Gratin de pâtes avec de la ricotta et des courgettes
La recette :
Couper les courgettes en petits dés et les faire cuire à la vapeur 10 min
Émincer 1 oignon, le faire revenir dans de l’huile d’olive, y ajouter les courgettes, salé et poivré
Mélanger 200g de ricotta, 1 oeuf, 20cl de crème liquide
Faire cuire vos pâtes
Quand les pâtes sont cuites, les ajouter aux courgettes/oignons, rajouter la crème ricotta, bien mélanger et transvaser le tout dans un plat à gratin
Ajouter du comté râpé par dessus et au four pendant 20 min à 190°

MARDI : Salade de pomme de terre, échalote, millet, tomate séchées avec maquereau et tartine chèvre miel  

MERCREDI : Pâte au pesto de fanes de carottes
Pour le pesto, j’ai mixé des fanes de carottes avec des graines de tournesol, une cuillère à soupe de purée d’amande, du parmesan, de l’ail et huile d’olive !

JEUDI : Blanquette de tofu
Je pique la recette de Julie du compte @ty_friendly_julie, elle est dans ses stories à la unes « idées cuisine »
En parallèle, faire cuire du riz
Pour la blanquette, faire un roux (beurre + farine), ajouter un oignon émincé, 3 carottes, 3 champignons, du thym, 2/3 feuilles de laurier et 600ml de bouillon de légumes et faire cuire sur feu doux jusqu’à temps que les légumes soient tendres.
Ajouter le tofu en dés, ici j’ai pris le tofu fumé amande sésame, 20cl de crème liquide et un peu de fécule (maïs, pomme de terre, arrow root… à vous de choisir) pour épaissir, quand la sauce à épaissi c’est prêt 🙂 !

VENDREDI : Nouilles sautées aux légumes et poulet
A quelques détails près j’ai suivi cette recette, j’ai juste ajouté de la sauce teriyaki pour la marinade du poulet et en légumes j’ai mis : courgettes, carottes, fêves, champignons de paris

SAMEDI : Courgette carbonara
Toujours cette recette avec quelques ajustements ! Je mets toute la courgette (peau + coeur) et je ne les fais pas cuire au micro-ondes mais directement à la poêle et je mets de la coppa (préalablement grillée dans une poêle à sec) au lieu des lardons.

DIMANCHE : Lasagne truite et épinard
Ce plat est DÉLICIEUX !
J’ai fait une béchamel (40g de beurre, 20g de farine/20g de fécule de maïs, 700ml de lait)
Dans une poêle, faire revenir un oignon, quand il est bien doré, ajouter morceaux de truites (environ 400g) et les épinards frais, attention à surveiller la cuisson des épinards pour qu’ils ne fondent pas trop !
Dans un plat à gratin, mettre de la béchamel dans le fond, un étage de plaque de lasagnes (j’utilise des plaques fraîches), le mélange épinard, truite, mettre de la béchamel, puis répéter l’opération pour terminer par un étape de plaques de lasagne, de la béchamel et du fromage râpé.
Au four pendant 25/30 min à 190°

Bon appétit à tous 🙂 mangez de saison et faites vous plaisir c’est le plus important ! 

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